当前位置: 返回首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

马克思主义学院第九届研究会换届大会顺利举行
编辑:      发表时间:[2018-09-21]       阅读:

2018年9月21日下午3点,我院第九届研究生会换届大会在大楼811报告厅顺利举行。学院辅导员老师刘阳晨,第八届、第九届研究生会学生干部及2018级全体新生参加本次大会。换届大会由第九届研究生会秘书长兼纪检委主任刘滢主持。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开了帷幕。会议伊始,第八届研究生会主席周雅乾同学对一年来的工作开展情况做了总结汇报。他表示,在过去的一年时间里,在学院领导、老师的指导和研会全体成员的努力下,我院研会健全和完善了管理考核制度,结合学院特点组织开展了访学经验交流会、“学经典、端学风、促廉洁”朗诵比赛、“健康建大、立马就走”健步行、“聆听十九大,学习《习近平的七年知青岁月》”座谈会、马克思诞辰200周年暨习近平新时代中国特色社会主义思想学术研讨会等深受学院老师、同学好评的活动,开创了我院研会发展的新局面。同时,他还对新一届研会提出了希望和建议。

随后,新一届研会秘书长兼纪检委主任刘滢宣读了我院第九届研究生会学生干部的任命决定,并请第八届研会学生干部给新一届研会学生干部颁发了聘书。

接着,我院新任研究生会主席张远代表第九届研会成员向学院领导、老师及上届研会学生干部对我院研会工作的关心、支持与努力表示了感谢,并就接下来一年的工作进行了表态发言。他提出,新一届研会将在继承和发扬优良传统的基础上,保持全心全意为同学服务的初心,围绕研会组织建设、特色活动开展、干部素质提高三方面内容,全体成员精诚合作,不断总结工作经验、创新工作方法、探寻工作路径,为研会注入新的活力,全力保障研会各项工作的顺利开展,不负老师和同学的信任。

最后,学院辅导员老师刘阳晨发表讲话,他对上一届研究生会所做的工作给予了充分的肯定,在向新一届学生干部表示祝贺的同时,也提出了三点要求和希望。一是严制度,学生干部在开展工作时,一方面要严格遵守国家、学校的规章制度,坚持从严治会,勇于自我革新,另一方面要严格要求自己,提高自身素养与能力,更好的服务于同学。二是出精品,学生组织在做好全局工作的基础上,要广泛开展调研,了解同学需求,并结合马院特色,举办精品活动,把各项工作落到实处。三是发声音,研会要充分利用新媒体平台,积极主动发声,在自媒体平台和学校各平台充分展示我院风采,使工作有声有色的开展。最后,他表示,马院研会是一个有温度、有归属感的集体,这个集体有一群温暖的人。希望大家在这个集体的工作中,收获的不仅仅是技能,更多的是爱与情谊。

此次换届大会在热烈的掌声中落下帷幕。站在新的起点,踏上新的征程,相信我院新一届学生干部们定会秉持校训、弘扬校风,凝聚身边力量,服务身边同学,在学院工作建设、学风文化建设等方面从行动上精准发力,落实有力,不负期待,不负初心,不懈攀登,共著华章。

BA66E