聚焦团代会丨共青团西安建筑科技大学马克思主义学院第一次全体团员大会正式会议顺利召开
编辑:      发表时间:[2023-07-04]       阅读:

7月3日下午,共青团西安建筑科技大学马克思主义学院第一次全体团员大会于草堂校区学府城2-304正式召开。出席会议的领导嘉宾为学院党委书记宋阳,校团委书记孙宏哲,学院党委副书记、副院长李焱,青年教师方泽,团委副书记姚丹,兼职辅导员昌盛,马克思主义学院全体团员参加了本次会议。会议由学院宣传部长柴力华主持。

伴随着庄严的国歌声,大会拉开了帷幕。

会议第一项,学院党委书记宋阳致开幕词,他代表学院党委对此次团代会的召开表示祝贺,向出席大会的全体团员致以亲切的问候和美好的祝愿。他表示,共青团西安建筑科技大学马克思主义学院第一次全体团员大会的召开是全院团员青年政治生活中的一件大事,也是我院团委工作进入新时代、立足新起点、开启新征程的一次盛会。同时,他用毛主席的四句诗词,从长志气、练本领、肯担当、立品德四个方面,结合新形势新任务,对广大团员提出了殷切希望。对于进一步提高广大团员青年凝聚力、战斗力,激发青年学子刻苦学习、奋发进取具有重要意义。

会议第二项,学院团委副书记姚丹代表学院团委作了题为《高举团旗跟党走,牢记使命当先锋,为履行新时代共青团职责使命贡献青春智慧和力量》的工作报告。报告全面回顾和系统总结了马克思主义学院团委始终秉持马院特色,紧紧围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,在青年学生思想引领、团学组织建设、创新创业、社会实践、校园文化等方面,持续发挥团结学院青年的桥梁纽带作用。在今后五年,马院团委将深入落实学校“11445”发展新格局的各项要求,为学校“双一流”建设和高质量发展不断凝聚青春热情,贡献青春力量。

会议第三项,校团委书记孙宏哲代表学校团委向大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了马院团委近五年来主动谋划,扎实工作,开创了具有特色的共青团工作新局面。就进一步做好学院团委工作,他提出几点希望:一要强化思想引领,永远听党话、跟党走;二要深化组织改革,开拓新思路、新局面;三要坚持知行合一,练就真功夫、硬本领。希望马院团委在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将理论知识之“长”与社会现实之“需”有效结合,组织和引领广大青年学子躬行实践,做到以知促行、以行求知,要敢于吃苦、愿意吃苦,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

随后,共青团西安建筑科技大学马克思主义学院第一次全体团员大会正式会议第二阶段全体会议正式召开,大会主席团成员昌盛宣读选举办法。

柴力华宣读共青团西安建筑科技大学马克思主义学院第一届委员会委员候选人名单及共青团西安建筑科技大学第十一次代表大会代表候选人名单

在大会监票人监督下,全体团员进行选举。

王雨涤宣布共青团西安建筑科技大学马克思主义学院第一届委员会委员选举结果,名单如下:(以姓氏笔画排序)

孔子晏、马琳静(女)、方泽、王雨涤(女)、杨静远、姚丹(女)、昌盛、柴力华(女)、雷若楠(女)、薛淇云(女)、魏东

共青团西安建筑科技大学第十一次代表大会马克思主义学院代表选举结果,名单如下:(以姓氏笔画排序)

方泽、姚丹(女)昌盛、薛淇云(女)

会议最后,大会审核并通过了过去五年工作报告。

在激昂振奋的团歌声中,共青团西安建筑科技大学马克思主义学院第一次全体团员大会正式会议顺利闭幕。之后,在学院4-109教室召开了马克思主义学院第一届团委委员会会议会议选举姚丹为马克思主义学院团委书记,方泽、昌盛为马克思主义学院团委副书记,会议对学院团委未来五年重点工作进行了讨论与部署。

我们坚信,在校团委和院党委的领导下,马院团委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,围绕中心,锐意进取,团结带领全院学生秉承“马院姓马,在马言马”的马克思主义精神,为中国式现代化贡献青春力量!在新的起点上,马院所有团员青年将坚定对党的忠诚,发扬理想主义的精神,全身心投入,创造属于自己辉煌的青春篇章!