致马院全体师生——这份疫情防控倡议书请查收!
编辑:      发表时间:[2022-11-22]       阅读:

亲爱的老师们、同学们:

当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂,我市“防输入、防感染”压力持续加大。科学规范佩戴口罩,是切断病毒传播,预防新冠肺炎、流感等呼吸道传染病,保护自身健康最经济、最有效、最实用的防护措施。疫情尚未结束,防控不能大意,在这场没有硝烟的战役中,让我们坚定信念、携手同行,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,希望我们共同坚定信心迎难而上。为更好守护好安全、健康、有序的校园,向马院全体师生发出以下倡议:

一、遵守学校安排,自觉配合防疫

严格遵守省、市及学校的防疫政策和规定,主动配合防疫工作按时完成核酸检测,严格落实“一米线”“少交谈”“不逗留”等防疫要求;按时进行每日健康打卡,准确报送相关数据信息,不瞒报、不谎报。如收到相关防疫部门的短信提醒,有密接、时空交集等情况,请勿慌张,第一时间上报学院并按要求执行落实正确、理性地认识疫情防控工作,并肩作战,共同抗击疫情。

二、筑牢个人防线,落实防控责任

“每个人都是自己健康的第一责任人”。做好个人防护,保护自己也是保护他人。培养良好的个人卫生习惯,宿舍内常通风,常消毒,勤清洁,勤洗手。减少非必要外出,外出坚持正确佩戴口罩,减少在人员密集处流动,减少购买校外外卖。遵守公共卫生守则,不随地吐痰,咳嗽打喷嚏遮掩口鼻,与他人保持安全距离,避免交叉感染。加强锻炼,形成良好的运动习惯,增强身体抵抗力。若出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状时,及时上报并佩戴口罩就医。

三、坚定防疫信念,拒绝信谣传谣

坚定抗疫信心,充分理解并积极配合支持学校有关工作要求,不信谣、不传谣,同舟共济、共克时艰。保持乐观向上的心态,关注官方发布的疫情信息,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息。在保证自身安全健康的前提下,主动宣传防疫政策措施、普及防控知识,积极带动身边师生、家人、朋友形成正确的心态,共同维护良好的校园秩序。

四、奉献青春力量,凝聚强大合力

马院师生党员应发挥好模范带头作用,牢记自身使命,带头落实防控举措,开展学业帮扶;在遵守防疫要求且情况允许的条件下,积极投身到志愿服务工作之中,为抗疫事业贡献青年人的磅礴力量。让我们并肩作战,共同抗击疫情。

病毒跟随懈怠者,防疫没有局外人。在与病毒较量、与时间赛跑的过程中,让我们一起拿出更多的耐心、信心和责任心,“戴口罩、一米线、勤洗手”,从自身做起,从小事做起,携手马院全体师生,众志成城,同心向前,一起守护我们美丽校园!

2022年11月21日