西安建筑科技大学马克思主义学院
当前位置: 返回首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐2017-2018学年度中美富布赖特研究学者项目人选的通知
编辑:马克思主义学院      发表时间:[2016-05-30]       阅读:

各院(系):

    根据中美两国政府教育交流协定以及《2017-2018学年度中美富布赖特研究学者项目遴选通知》(留金美〔2016〕7629号)的相关要求,2017-2018学年度,国家留学基金委员会(CSC)将通过“中美富布赖特研究学者项目(Visiting Research Scholars Program ,VRS)”选派访问学者赴美研修,现将相关项目申报工作安排如下:

    一、被推荐人选基本要求

    1.身心健康,热爱祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。

    2.具有一定的发展潜力的优秀教学、科研人员,并具有较高的学术水平和业务能力。

    3.过去四年内没有在美留学经历。曾享受国家留学基金资助的人员,回国后至少五年以上方可申请。

    4.年龄原则上在35-50岁之间(1981年8月1日以前,1966年8月1日以后出生),具有副教授及以上专业技术职务,具有博士学位或十年以上教学经验,有较强的独立研究能力和较高的英语水平,赴美后能独立从事研究工作。

    5.被推荐人选需有与美国问题研究相关的教学经验和专业背景。优先考虑研究课题有必要到美国进行研究及有志于通过参加本项目增进中美两国人民相互理解者。

    6.暂不受理正在境外学习或工作人员的申请。

    二、选派学科

    应为美国问题研究的相关领域。具体学科领域请参阅附件1.

    三、留学及资助期限

    被选派人员资助期限为10个月(不得提前或中途回国),留学期限不超过12个月。

    四、申请流程

    1.请各单位在6月3日前将《西安建筑科技大学教师公派出国(CSC)申请表》交到人事处师资培训科。学校评审通过后,被推荐人应在6月20日前将留学基金委网上报名申请表和上传附件材料的纸质版(一式两份)交到人事处师资培训科。

    2.被推荐人选需在6月20日完成在国家留学基金委网站(http://apply.csc.edu.cn)上的报名,7月31日前完成美方网上申报(http://apply.embark.com/student/fulbright/scholars)。凡未按照要求在两个网站上提交申报者将不予受理。

    五、评审及录取安排

    1.2016年8-9月:资格审核及通讯评审

    2.2016年10月底:电话英语测试

    3.2016年12月初:面试

    4.2017年6月:发放录取通知,行前集训

    5.派出时间一般为2017年7月。

    未尽事宜请与人事处师资培训科联系,联系人:陈老师、吴老师,联系电话:82202083。

    附件:1.西安建筑科技大学教师公派出国(CSC)申请表(富布赖特研究学者项目).doc

          2.资助学科领域清单.doc

          3. 网上申请表填写指南.pdf

          4. 申请必读.pdf

         (以上附件请登录人事处网站查看和下载)

 人 事 处

2016年5月24日

版权所有: | All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学马克思主义学院
雁塔校区 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055 电话:029-82202222 | 陕ICP备05001615 V8.0-2016